शिव जी की आरती लिरिक्स ? (Shiv Ji Ki Aarti Lyrics )

शिव जी की आरती लिरिक्स -सावन में शिव जी की आरती विशेष फलदायी होती है|सावन में ” ॐ जय शिव ओमकारा ” इस आरती को करने से भगवान् शंकर जी की विशेष कृपा प्राप्त होती है |

शिव जी की आरती

शिव जी की आरती लिरिक्स – सावन में भगवान् शिव की कृपा पाने के लिए “ॐ जय शिव ओमकारा ” की आरती की जाती है|

शिव जी की भक्ति के लिए सावन का महिना अत्यंत शुभ मन जाता है | मान्यता है की सावन में शिव जी की पूजा-अर्चना करने से भगवान् शिव सब की मनोकामना पूर्ण करते है .सावन में शिव जी की प्रति दिन आरती करने से शिव जी बहुत प्रसन्न होते है और भक्तो को उनकी विशेष कृपा प्राप्त होती है| श्रावन मास का हर दिन शिव जी की पूजा के लिए बहुत ख़ास होता है . रोज “ॐ जय शिव ओमकारा” “की आरती करने से भगवान् शिव की कृपा प्राप्त होती है | आईये जाने सावन में की जाने वाली शिव जी की आरती .शिव जी की आरती लिरिक्स|शाम को शिवलिंग पर जल चढाना चाहिए या नहीं जानने के लिए यहाँ क्लिक करें :

शिव आरती पढने से भगवान् शिव का आशीर्वाद प्राप्त होता है |

शिव आरती नकारात्मक शक्तियों का नाश करती है |

शिव आरती पढ़ने से भोले नाथ बहुतजल्दी प्रसन्न होते है !

शिव जी की आरती लिरिक्स|

शिव जी की आरती लिरिक्स

शिव जी की आरती

ॐ जय शिव ओंकारा, स्वामी ॐ जय शिव ओंकारा,

ब्रम्हा विष्णु सदा शिव, अर्धांग्नी धारा !!

ॐ जय शिव ओंकारा…!!

एकानन चतुरानन पंचानन राजे,

हंसानन गरुडासन वृषवाहन साजे!!

ॐ जय शिव ओंकारा..!!

दो भुज चार चतुर्भुज दस भुज अति सोहे ,

तीनो रूप निरखता त्रिभुवन जन मोहे !!

ॐ जय शिव ओंकारा…!!

अक्षमाला वनमाला मुंडमाला धारी ,

चन्दन मृगमद सोहे भोले शशिधारी !!

ॐ जय शिव ओंकारा..!!

श्वेताम्बर पीताम्बर बाघम्बर अंगे,

सनकादिक ब्रम्हादिक भूतादिक संगे !!

ॐ जय शिव ओंकारा …!!

कर के बीच कमंडल चक्र त्रिशूल धर्ता ,

जग कर्ता जग हर्ता जग पालन करता !!

ॐ जय शिव ओंकारा….!!

ब्रम्हा विष्णु सदाशिव जानत अविवेका,

प्रणवाक्षर में शोभित ये तीनो एक !!

ॐ जय शिव ओंकारा …!!

काशी में विश्वनाथ विराजे नंदी ब्रम्हचारी

नित उठ भोग लगावत महिमा अति भारी !!

ॐ जय शिव ओंकारा …!!

त्रिगुण स्वामी जी की आरती जो कोई जन गावे ,

कहत शिवानन्द स्वामी मनवांछित फल पावे !!

ॐ जय शिव ओंकारा…!!

ॐ जय शिव ओंकारा , स्वामी जय शिव ओंकारा,

ब्रम्हा विष्णु सदा शिव अर्धांग्नी धारा !!

ॐ जय शिव ओंकारा ...!!!

यहाँ पर क्लिक करें : श्री गणेश आरती इन हिंदी

शिव जी की आरती लिरिक्स|

Shiv Ji Ki Aarti In English

शिव जी की आरती लिरिक्स

Om Jai Shiv Om Kara Swami Jay

Shiv Om Kara

Bramha Vishnu Sadaa Shiv

Ardhaangni Dhara

Om Jai Shiv Omkara

Ekanan Chaturanan Panchanan

Raje

Hansanan Garudaasan Vrishvahan

Saje

Om Jay Shiv Omkara ...

Do Bhuj Chaar Chaturbhuj

Dasbhuj Ati Sohe

Tino Roop Nirakhta Tribhuvan

Jan Mohe

Om Jai Shiv Omkara ….

Akshmala Vanmala Mundamala

Dhari

Chandan Mrigmad Sohai

Bhaale Shashidhari

Om Jai Shiv Omkara

Svetambar Peetambar Baghmbar

Ange

Sankadik Bramhadik Bhutadik

Sange

Om Jay Shiv Omkara ..

Kar Ke Bich Kamandal Chakra Trishul

Dharta

Jag Karta Jag Harta Jag Palan

Karta…

Om Jay Shiv Omkara …

Bramha Vishnu Sadaa Shiv Janat

Aviveka

Pranvakshar Me Shobhit Ye Teeno

Ekaa

Om Jai shiv omkara ..

Kaashi Me Vishwanaath Viraje

Nandi Bramhchaari

Nit Uth Bhog Lagaawe

Mahima Ati Bhari .

Om Jai Shiv Omkara

Trigun Swami Ji Ki Aarti Jo Koi Jan Gave

Kahat Shivanand Swami Man Vanchhit Fal Pave

Om Jai Shiv Omkara

Om Jai Shiv Om kara Swami Jay

Shiv Omkara

Brahma Vishnu Sadashiv

Ardhaangani Dhara …

Om Jai Shiv Omkara

शिव जी की आरती लिरिक्स|

शिव जी की आरती लिरिक्स

शिव जी की आरती से सारे कष्ट दूर होते है शिव जी अपने भक्तो पर कृपा बरसाते है|सावन का महिना शिव जी का प्रिय महीना है भगवान शिव की आरती के बिना पूजा अधूरी मानी जाती है . शिव जी की आरती घी लगी हुई रुई की बत्ती और कपूर से करनी चाहिए |आरतीं शुरू करने और से पहले और बाद में शंख बजाना भी शुभ मन जाता है . भोलेनाथ को प्रसन्न करने के लिए शिव भजन और शिव मंत्रो का पाठ भी करना चाहिए .शिव चालीसा का पाठ भी करना चाहिए |शिव जी की आरती लिरिक्स|श्री लक्ष्मी जी की आरती हिंदी में :पढने के लिए यहाँ क्लिक करें

website :https://kalyanseva.com/

यहाँ क्लिक करें : श्री जगदीश जी की आरती

यहाँ क्लिक करें : प्रदोष व्रत कब है2023 लिस्ट

यहाँ क्लिक करें : कमल का फूल किसका प्रतीक है

यहाँ क्लिक करें : माँ शैल पुत्री

Leave a comment